RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

26.01.2012 Версия для печати

«ДОНЛОМ» стал крупнейшим российским экспортером лома черных металлов по итогам 2011 года

В 2011 году компания «ДОНЛОМ» ровно в 2 раза увеличила объем заготовки и продаж лома черных металлов. Об этом свидетельствуют результаты, которые компания «ДОНЛОМ» впервые обнародовала публично.

За 2011 год компания «ДОНЛОМ» заготовила и переработала 192 409 тонн. Объем реализации при этом составил 189 032 тонны металлолома. По сравнению с предыдущим годом рост составил 199% и 200% соответственно (в 2010 году «ДОНЛОМ» заготовил 96 706 тонн и реализовал 94 313 тонн этого вида сырья для металлургической промышленности).

По данным Федеральной таможенной службы, компания «ДОНЛОМ» (г. Ростов-на-Дону) стала первой по объему экспорта лома черных металлов, осуществленного из России в 2011 году. Доля компании «ДОНЛОМ» - 5,3% в общем объеме российского экспорта этого вида металлургического сырья.

«ДОНЛОМ» является крупнейшим заготовителем лома на Юге России. Здесь, на Юге, доля компании в общем объеме экспорта – 12,5%. «ДОНЛОМ» осуществляет заготовку, переработку и отгрузку лома на площадках обособленных подразделений в нижнем течении Дона. В 2011 году «ДОНЛОМ» отгрузил на экспорт 56 кораблей типа «река-море».

Примечательно, что компании «ДОНЛОМ» потребовалось менее двух лет, чтобы, стартовав «с нуля», стать крупнейшим экспортером в стране и единоличным лидером отрасли на Юге России. На этой территории заготовку и экспорт лома осуществляют несколько десятков компаний в портах Волги, Дона, Северского Донца, Азовского и Черного морей.

По словам генерального директора компании «ДОНЛОМ» Святослава Хитрикова, в 2012 году «ДОНЛОМ» намерен развиваться с еще более стремительной динамикой. « У нас есть системный взгляд на перспективы национальной отрасли ломозаготовки, в которой наша компания обязана играть ключевую роль. Мы планируем развивать не только экспорт, но и поставки на внутренний рынок для нужд крупнейших российских металлургических предприятий. С этой целью увеличим число терминалов – заготовительных площадок, оснастим их новейшей собственной погрузочно-разгрузочной техникой. По нашим расчетам, в 2012 году мы сможем прирасти более чем вдвое и претендовать на половину рынка металлолома Юга России», - заявил Святослав Хитриков.

ДОНЛОМ (Ростовская область)



Новости и статьи:

© 2003—2021
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies