RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

29.10.2012 Версия для печати

Композитная арматура от БМК-Петербург!

Композитная арматура от БМК-Петербург!

В современной России большой интерес вызывают новые технологии, достаточно успешно используемые на западе и доказавшие необходимость своего применения.
Одна из них - использование стеклопластика для армирования бетонных изделий. В строительстве стандартно применяют металлическую арматуру, которая, к сожалению имеет несколько минусов: она ржавеет, подвергается коррозии, магнитирует. Большое количество металлической арматуры, используемое при строении зданий, снижает проходимость радиосигналов и затрудняет использование мобильных телефонов, влияет на здоровье человека. Так же металлическая арматура имеет большой удельный вес, что особо ощущается при транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах. А так как строительство – активно развивающаяся область, использование новых технологий и разработок представляет большой интерес.
Неметаллическая арматура производится из базальтового волокна (базальтопластиковая арматура) и стекловолокна (стеклопластиковая арматура), и имеет ряд преимуществ перед стальными стержнями:
1. Арматура из композитных материалов в 2,5 раза прочнее стальной. Стальная арматура имеет порог прочности в 390 МПа, в стеклопластиковая арматура - не менее 1100 МПа.
2. Плотность композитной арматуры в 4 раза меньше, чем у стальной арматуры при одновременном увеличении упругопрочностных свойств. При равнопрочной замене арматурного каркаса его вес уменьшается более чем в 10 раз.
3. Композитная стеклопластиковая арматура устойчива к коррозии и имеет долгий срок службы в любых условиях
4. Стеклопластиковую арматуру можно использовать в холодном климате — при низкой температуре она не теряет своих свойств
5. Неметаллическая арматура имеет высокую устойчивость к химическим воздействиям. Её можно полноценно использовать даже в морской воде без уменьшения срока эксплуатации
6. Стеклопластиковая арматура не намагничивается и не проводит электричество. Поэтому она незаменима в возведении военных сооружений, больниц и аэропортов
7. Теплопроводность материалов, из которых изготавливается композитная арматура в 100 раз ниже, чем у стали. Поэтому помещения, построенные с применением стеклопластиковой арматуры значительно теплее, чем те, в строительстве которых использовались стальные аналоги
8. Бетонные сооружения, армированные стеклопластиковой арматурой, служат дольше. Это вызвано тем, что коэффициент теплового расширения композитной арматуры и бетона примерно равен, благодаря чему при перепадах температуры в бетонной конструкции не возникают трещины
9. В отличие от фиксированной длины стержней стальной арматуры, возможная длина стержней предлагаемой нами неметаллической арматуры зависит только от ваших потребностей. Вы можете отвезти к себе на участок арматуру для фундамента в багажнике легкового автомобиля. Стеклопластиковая арматура в бухтах позволяет осуществить резку в заданный размер с использованием алмазных ножниц или болгарки.
Сооружения, где используется стеклопластиковая арматура, неэлектропроводны, что чрезвычайно значимо для исключения блуждающих токов. Так как стеклопластиковая арматура имеет более высокую себестоимость в сравнении с металлической, ее применяют в основном при возведении несущих (ответственных) сооружений, к которым предъявляются более жесткие требования.

Группа компаний БМК является официальным представителем Завода «УралСпецАрматура» (г. Пермь) по Северо-Западу России – эксклюзивного правообладателя на производство неметаллической композитной арматуры на территории РФ и СНГ.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (812) 933-29-27 Виктор, ведущий специалист отдела реализации

БМК-Петербург (Санкт-Петербург)



Новости и статьи:

© 2003—2021
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies