RusOpt.ru - Металл
Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

25.05.2018 Версия для печати

Соглашение о создании базовой кафедры между МГТУ «СТАНКИН» и АО «БПК»

Соглашение о создании базовой кафедры между МГТУ «СТАНКИН» и АО «БПК»

В рамках деловой программы на выставке «Металлообработка-2018» между Московским Государственным Технологическим университетом «СТАНКИН» и АО «Балтийская Промышленная Компания» было подписано соглашение о создании базовой кафедры «Инновационные машиностроительные технологии» на базе АО «Балтийская Промышленная Компания».

Соглашение было подписано ректором МГТУ «СТАНКИН» Катаевой Е.Г. и генеральным директором АО «Балтийская Промышленная Компания» Калединой Д.Е.

Целью создания данной кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов и инженеров-станкостроителей, а также повышение знаний и опыта обучающихся с помощью прохождения практики на следующих производственных площадках:
• БПК-Север, г. Санкт-Петербург
• БПК-Юг, г. Санкт-Петербург
• Станкостроительный завод «Саста», г. Сасово, Рязанская обл.
• Сасовский литейный завод, г. Сасово, Рязанская обл.

Кроме того МГТУ «СТАНКИН» и АО «Балтийская Промышленная Компания» будут вести совместную научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и технологическую деятельность, соединяя науку и образование в области машиностроения. Университет будет предоставлять современную материально-техническую базу, а также привлекать научно-педагогических работников с высокой квалификацией. В свою очередь, «Балтийская Промышленная Компания» будет предоставлять лабораторную и производственную базу, вовлекать обучающихся в работу в интересах компании и выполнять квалифицированное руководство во время прохождения практики.

В результате создания новой кафедры появятся следующие направления обучения:
• 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
• 15.04.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»
• 15.04.06 «Мехатроника и робототехника»

В рамках указанных направлений появится множество востребованных в современной промышленности профилей, в том числе Управление экологическими и производственными рисками в машиностроении, Распределенные компьютерные информационно-управляющие системы, Промышленная и мобильная робототехника, Медицинская робототехника и мехатроника и другие.
Стоит отметить, что такого рода сотрудничество открывает новые возможности в развитии высококвалифицированного кадрового потенциала, а также способствует росту отечественного станкостроения.

Справка
МГТУ «СТАНКИН» - это один их ведущих научно-образовательных центров страны в области машиностроения, в котором проводятся передовые разработки по приоритетным направлениям станкостроения. В университете работают более 500 преподавателей и научных сотрудников, из них более 100 имеют ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, а 340 – кандидата наук и доцента.

Балтийская Промышленная Компания (Санкт-Петербург)


Новости и статьи:

Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
© 2003—2018
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации