RusOpt.ru - Металл
Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

29.06.2018 Версия для печати

БПК размещает производство 5-осевых обрабатывающих центров сов. с Buffalo Machinery на заводе Саста

Размещение производства металлообрабатывающего оборудования на Сасовских заводах происходит в рамках созданного в прошлом году совместного российско-тайваньского предприятия, 51% которого принадлежит «Балтийской Промышленной Компании», а 49% - Buffalo Machinery.
Доктор Поль Чанг - основатель и президент компании Buffalo Machinery (Тайвань), председатель комитета по возобновляемой энергетике республики Тайвань, профессор Государственного Электротехнического Университета Тайваня посетил станкостроительный завод «Саста» и Сасовский литейный завод. Делегация произвела осмотр производственных площадей Сасовских заводов: возможности литейного производства, а также механообрабатывающего цеха и сборочных участков.
Линейка металлообрабатывающего оборудования, планируемого к размещению в Сасове, - это новые высокоточные 5-ти осевые обрабатывающие центры AXILE, соответствующие концепции производства «Индустрия 4.0». Это оборудование создано для решения сложных производственных задач. Станки обладают интеллектуальной системой управления, которая обеспечивает максимальную производительность и точность обработки деталей. Данные 5-ти осевые обрабатывающие центры оснащены системой мониторинга температурных расширений, датчиками вибрации и системой контроля работоспособности всех узлов для организации своевременного технического обслуживания.
В настоящий момент станкостроительный завод «Саста» ожидает поступления новой модельной оснастки для отливки первой партии станин и основных станочных узлов для новых 5-ти осевых станков совместного российско-тайваньского производства.
Для создания по-настоящему эффективного и современного производства в настоящий момент ведется техническое переоснащение и модернизация станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода: ведется реконструкция и ремонт производственных площадей, закуплено и вводится в эксплуатацию новое плавильное оборудование, сотрудники завода запускают и осваивают новые металлообрабатывающие станки заготовительной группы.
Сасовский литейный завод
• Вводится в эксплуатацию новая плавильная установка емкостью 3,5 тонны. Это позволит изготавливать отливки из чугуна массой до 6200 кг. Кроме этого появится возможность дублировать находящуюся в эксплуатации плавильную установку Inducoterm.
• Проводится модернизация имеющейся плавильной установки Inducoterm: замена системы охлаждения, трансформатора,ТПЧ, индукторов и огнеупорных плит.
• Вводится в эксплуатацию новая градирня, что позволит существенно увеличить производительность, особенно в летний период, и исключить простои.
• Ведутся работы по застройке новой камеры отжига длиной 8 метров.
• Закуплено и устанавливается новое оборудование в заводскую лабораторию, что позволит, в результате еще более точны анализов и испытаний, практически полностью исключить возможность производственного брака.
• Ведется реконструкция крыши литейного цеха и общий косметический ремонт.
Станкостроительный завод «Саста»
• На сварочно-заготовительном участке введена в эксплуатацию установка гидроабративной резки Т6000 производства F.O.R.T., Россия. Гидроабразивная резка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед термическими видами раскроя металла. Это отсутствие нагрева разрезаемых заготовок, то есть отсутствует термическое воздействие на материал, что исключает термические напряжения и деформации обрабатываемого материала. В конечном итоге, это предотвращает упрочнение, деформирование, а также загрязнение такими элементами, как вредные испарения и газы, присущие другим видам резания при обработке. И еще один немаловажный плюс – нетзапылённости. На сегодняшний день данный станок позволил нам увеличить толщину листа обрабатываемого до 150 мм.
• Запущен и функционирует новый станок лазерной резки с ЧПУ BySmart Fiber 3015x2000 мм фирмы Bystronik производства Швейцария. Данное оборудование позволило увеличить толщину обрабатываемого листового материала до 12 мм, а также расширить его ассортимент, включая обработку нержавеющей стали и листов из цветного металла.
• Ожидается поставка вальцегибочного станка фирмы Promau S.R.l. (Италия) DAVI MCA 2520. Рабочая длина вала- 2550 мм, максимальная толщина сгибаемого листа – 8 мм.
• Ведется набор на рабочие и административные специальности.
• Запущена система производственной практики для ВУЗов и ССУЗов города Сасово и Рязанской области, Московского государственного технологического университета «Станкин» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Балтийская Промышленная Компания (Санкт-Петербург)


Новости и статьи:

Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
© 2003—2018  Информационная группа «АдвертПром»
Замечания по работе сайта присылайте на support@rusopt.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте: adv@rusopt.ru
Связь с администрацией проектов: advertprom@rusopt.ru

При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации