RusOpt.ru - Металл
Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

18.07.2018 Версия для печати

Новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых жаропрочных сплавов

Новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых жаропрочных сплавов

Эксперт в области в области режущих инструментов и инструментальных систем Sandvik Coromant представила два новых сплава пластин из керамики, обеспечивающих надежное высокоскоростное точение деталей из труднообрабатываемых жаропрочных сплавов.

Использование керамики CC6220 и CC6230, позволяет обрабатывать материалы, которые тяжело поддаются обработке керамикой с нитевидными кристаллами и сиалоновой керамикой. Способность работать с высокой скоростью резания снижает затраты на производство детали, а надежность обработки гарантирует качество выпускаемых деталей.

Необходимость в подобном продукте появилась на фоне растущего спроса на детали для аэрокосмической отрасли, эксплуатируемые при экстремальных температурах, более высоких, чем могут выдержать компоненты из инконеля и других высококачественных жаропрочных сплавов. Несмотря на то, что новые порошковые жаропрочные сплавы можно адаптировать к более высоким температурам, обрабатывать их намного труднее, чем обычные жаропрочные сплавы.

Сплавы CC6220 и CC6230 обеспечивают продолжительный срок службы инструмента при точении жаропрочных сплавов и, как следствие, более низкую себестоимость изготавливаемых деталей. Тем самым производительность увеличивается более чем на 50 % по сравнению с керамикой с нитевидными кристаллами и керамикой SiAlON.

Ожидается, что данные сплавы будут применяться в обработке дисков турбин. По опыту работы заказчика на промежуточной стадии обработки диска турбины низкого давления, изготовленного из материала Rene (42–45 HRc), пластина CC6220 RPGX используется для обработки карманов, а пластина CC6230 RPGX – для черновых операций точения при скорости резания до 400 м/мин. При этом скорость съёма металла достигает 80 см3/мин. Аналогичный результат был достигнут при последующей получистовой обработке на низкой скорости и с большей длиной резания. Новый сплав обеспечивает надежность процесса обработки и высокие стандарты качества.

«CC6220 и CC6230 отлично проявляют себя при обработке материалов на промежуточной стадии процесса, – говорит Директор по продажам Sandvik Coromant Россия Запад Симон Куплен. – Новые сплавы выводят производительность на новый уровень. Это касается как скорости резания, так и подачи. Кроме того, гарантируется постоянный уровень качества. Мы предполагаем, что сплавы CC6220 и CC6230 будут незаменимы не только в аэрокосмической отрасли, но и в энергетической для изготовления комплектующих для турбин из инконеля и хастеллоя, а также нефтегазовой отрасли для деталей из плакированных сплавов Stellite 6. На сегодняшний день данные сплавы доступны и в России, надеемся, что наши клиенты оценят их по достоинству».

Sandvik Coromant (Москва)


Новости и статьи:

Тендеры металлургического рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
© 2003—2018
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации