RusOpt.ru - Металл
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

22.07.2020 Версия для печати

ESAB: Локальная продукция мирового уровня

15 июля в рамках подготовки к международной выставке Weldex, компания ESAB рассказала о локализации производства сварочных материалов в России на вебинаре «Рынок сварочных материалов и оборудования: текущее состояние, проблемы и пути решения».
В ходе онлайн-мероприятия были рассмотрены ключевые тренды развития российского сварочного производства, в том числе сварка высокопрочных и легких конструкций, цифровизация, повышение производительности и эффективности, растущие требования к надежности и качеству сварки высоколегированных сталей, а также импортозамещение.
Так, компания ESAB следует современным тенденциям на своих производственных площадках на заводе ЭСАБ-СВЕЛ в Санкт-Петербурге и на предприятии в Тюмени. За 20 лет общий объем выпускаемой в России продукции вырос в 5 раз и сегодня составляет 45 тысяч тонн в год. При этом, 71 % сырья для производства поставляется отечественными компаниями.
К популярным на рынке локальным маркам сварочных материалов ESAB относятся, например, универсальный электрод OK 48P, используемый заказчиками для производительной сварки ответственных металлоконструкций (E7018). Не менее широко востребована и рутиловая порошковая проволока OK ПРО 71 для сварки углеродистых, низколегированных сталей класса Е40 и ниже. Для сварки ответственных конструкций с высокими требованиями к ударной вязкости при -60°С зарекомендовал себя керамический высокоосновный флюс OK Flux 10.62.
Для удобства заказчиков на предприятии в Санкт-Петербурге была разработана вакуумная упаковка для сварных флюсов OK Flux 10.62, OK Flux 10.71, OK Flux 10.81. Она призвана избавить специалистов-сварщиков от необходимости прокалывать материал перед работой. На сегодняшний день компания ESAB является уникальным поставщиком флюсов в вакуумной упаковке как в РФ, так и в мире.
«Развитие локального производства, инвестиции в него – задача каждой глобальной промышленной компании. Ещё 20 лет назад мы начали процесс локализации производства, чтобы иметь возможность снизить себестоимость продукции и поддерживать региональных поставщиков, внося тем самым свой вклад в развитие отрасли. Онлайн-мероприятие дает возможность рассказать клиентам больше о нашем локальном производстве и непрерывной модернизации, а также напомнить о себе в преддверии выставки Weldex», – комментирует управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

Marketing from Timchenko (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2020
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации