RusOpt.ru - Металл
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

23.08.2020 Версия для печати

Итоги и планы: завод «ЭСАБ-Тюмень» подвел итоги первого полугодия

Завод сварочных материалов «ЭСАБ-Тюмень», входящий в состав компании ESAB – одного из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, подвел итоги первого полугодия после реорганизации, и поделился планами на будущее.
Поскольку завод ЭСАБ-Тюмень относятся к предприятиям непрерывного цикла, пандемия не отразилась на выпускаемых объемах продукции. За первое полугодие сотрудниками этого градообразующего предприятия было произведено порядка 7 200 тонн электродов и 2 500 тонн проволоки, что существенно превысило ожидаемый объем.

Завод выпускает сварочную проволоку марок ОК ПРО 51С и Св-08Г2С с медным покрытием, а также электроды ОК 46, УОНИИ-13/55. До конца года в планах предприятия запуск новых электродов МР-3, АНО-21 и небольших коробок электродов, весом 1,0 кг и 2,5 кг. Кроме этого, предприятие готовится к выпуску неомеднённой проволоки, которой планируется начать в следующем году.

За 20 лет общий объем выпускаемых компанией в России сварочных материалов вырос в 5 раз и сегодня составляет 45 тысяч тонн в год. При этом 71 % сырья для производства поставляется отечественными компаниями. Продукция с тюменского и санкт-петербургского заводов поступает во все регионы РФ, а также в республику Казахстан. Численность сотрудников «ЭСАБ-Тюмень» составляет 146 человек.

По результатам прошлого года на предприятии было произведено 4 900 тонн проволоки ОК ПРО 51С и Св-08Г2С диаметрами 0,8 мм, 1,00мм, 1,2мм, 1,6мм., а также 16 800 тонн электродов ОК 46, УОНИИ-13/55 и ОК 48.

«Локализация производства ESAB – важный шаг для развития компании, который говорит не только о нашем отношении к российскому рынку, но и об определенном уровне бренда. Мы начали процесс локализации 20 лет назад. В первую очередь для того, чтобы иметь возможность снизить себестоимость продукции и сегодня, благодаря слаженной работе коллектива предприятия, нам это удается. Тем самым мы не только поставляем качественные и доступные решения клиентам, но и инвестируем в локальный рынок, а также поддерживаем отечественных поставщиков сырья», – комментирует управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

Marketing from Timchenko (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2020
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации