RusOpt.ru - Металл
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

15.10.2020 Версия для печати

Покраска металлических конструкций

Покраска металлических конструкций

Долговечность металлоконструкций во многом определяется степенью защищенности от коррозии. Для обеспечения коррозионной защиты и придания конструкции привлекательности выполняется такой важный этап, как покраска. Защитное покрытие наносится не только на основные части металлоконструкции, но и на соединительные элементы, так как они особенно сильно подвержены коррозионному разрушению, при этом такие детали должны выдерживать высокие нагрузки.

ЭТАПЫ ПОКРАСКИ
Чтобы покрытие долгое время выполняло свои защитные и эстетические функции, покраска должна выполняться в несколько этапов. Сначала производится очистка поверхности от пыли, грязи и старой краски, без этого краска быстро начнет шелушиться. Для таких целей используется абразивный инструмент, с его помощью можно очистить металл до основания. В качестве абразивного инструмента могут выступать наждачные шкурки и круги. Теперь на очищенную поверхность наносится грунтовка – специальный состав, который защищает металл и обеспечивает хорошую адгезию (сцепление краски с металлической поверхностью). После выполняется нанесение самого лакокрасочного покрытия, в производственных условиях операция может выполняться несколькими способами:

воздушным;
безвоздушным;
порошковым.

Последний вариант обеспечивает максимально высокое качество покрытия. Если речь идет о покраске не в заводских условиях (во время ремонта или реконструкции), то процедура может выполняться валиком, кистью или пульверизатором. Соблюдение технологии покраски металлоконструкций оказывает прямое влияние на их долговечность, именно поэтому для выполнения подобных работ лучше всего привлекать профессионалов, имеющих большой опыт и современное оснащение. Благодаря их услугам можно не только качественно покрасить металлоконструкции, но и сэкономить немало времени и денег.

ПСК Инжиниринг (Свердловская область)


Новости и статьи:

© 2003—2020
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации