RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

10.12.2021 Версия для печати

Новое поколение инструмента для мелкоразмерной обработки от Sandvik Coromant

Новое поколение инструмента для мелкоразмерной обработки от Sandvik Coromant

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, представила рынку новые решения для высокоточной мелкоразмерной обработки. Микросверла CoroDrill® 462 с геометрией - XM и CoroDrill® 862 с геометрией – GM разработаны для таких отраслей, как медицинское приборостроение, электроника и электротехника, автомобилестроение и аэрокосмос.

По мере увеличения спроса на высокоточные детали малого размера – особенно в производстве медицинских приборов и электроники – предприятиям требуется высокоточный инструмент. Оба семейства сверл CoroDrill® 462 и 862 способны сверлить отверстия диаметром от 0,03 миллиметра и решать задачи мелкоразмерного сверления. Новые свёрла рассчитаны на широкий спектр обрабатываемых материалов и обеспечивают высокую точность там, где она критически важна.

Свёрла CoroDrill® 462 и 862 вышли с новыми геометриями, а также позволяют охватить более широкий диапазон диаметров и глубин сверления. Как и при обработке крупных деталей, в мелкоразмерной обработке очень важно обеспечить эффективный подвод СОЖ.
Сверла серии CoroDrill® 462 обеспечивают сверление отверстий до 3 мм и глубиной до 6xD с наружным подводом СОЖ. Они подходят как для глухих, так и для сквозных отверстий, и справляются с большинством материалов.
Что касается сверла CoroDrill® 862, то оно подходит для сверления отверстий диаметром 1–3 мм в любых материалах с внутренним подводом СОЖ. Помимо сверления в сплошном материале, CoroDrill® 862 позволяет обрабатывать пересекающиеся отверстия, выполнять сверление выпуклых и вогнутых поверхностей, а также сверлить пакеты. Цельнотвердосплавные свёрла серии CoroDrill® 462 и 862 предлагаются как в стандартном исполнении, с отгрузкой со склада, так и для индивидуального заказа. Помимо стандартного ассортимента цельнотвердосплавных свёрл серии CoroDrill® 462 и 862 доступна возможность проектирования индивидуальных решений.
Для работы с такими сложными материалами, как титан, алюминий, композиты и керамика, предлагаются сверла серии CoroDrill® 862 с режущей кромкой из поликристаллического алмаза (ПКД/PCD). ПКД до 100 раз более износостойкий, чем твердый сплав. Кроме того, инструменты из ПКД изготавливаются с более высокой точностью и могут обеспечивать более жесткие допуски, чем твердосплавные инструменты. Таким образом, заказчикам, желающим просверлить отверстия микроразмера в материалах, которые заведомо трудно поддаются обработке, стоит оценить возможность применения инструмента с ПКД.

«Сверла серии CoroDrill® 462 и 862 знаменуют собой новую эру в области микросверления. В сравнении с предыдущим поколением сверл мы провели значительную модернизацию, чтобы предоставить нашим заказчикам больше возможностей. В современной промышленности, независимо от того, производите ли вы роскошные часы или детали для авиакосмической промышленности, спрос на усложнение конструкции деталей как никогда высок. По мере того, как детали становятся все меньше и все более сложными по конструкции, мы понимаем, что нам также необходимо адаптироваться, и поэтому мы предлагаем сверла, способные обрабатывать отверстия с диаметрами, составляющими доли миллиметров. Применение микросверл чрезвычайно разнообразно, поэтому мы предлагаем также возможность индивидуального изготовления инструментов согласно требованиям заказчиков», - комментирует Артём Аршинов, руководитель направления продаж цельного твердосплавного инструмента Sandvik Coromant.

Candvik Coromant (Москва)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies