RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

20.09.2022 Версия для печати

ПО «ТЕХНОРОС» укрепляет свои позиции в сегменте металлургических кранов

Специалистами ПО «ТЕХНОРОС» за последнее время был реализован ряд значимых проектов для металлургической отрасли. Были успешно введены в эксплуатацию шесть новых мостовых кранов для предприятий – лидеров отечественной металлургии: АО «Уральская сталь», АО ЕВРАЗ «Западносибирский металлургический комбинат», АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат», и ПАО «Северсталь».
Так, летом текущего года ПО «ТЕХНОРОС» сдало в эксплуатацию литейный кран крупному металлургическому комбинату – АО «Уральская сталь». Это четырехбалочный мостовой металлургический литейный кран КМЭМЛ 210+63/20-27,5-А8, У3, грузоподъемностью главного подъема 210 тонн и грузоподъемностью 63/20 т тележки вспомогательного подъема. На предприятии была произведена замена мостового литейного крана грузоподъемностью 180+63/20 тонн на новый кран большей грузоподъемности для эксплуатации в разливочном пролете электросталеплавильного цеха. Новый кран используется для транспортировки сталеразливочных ковшей с расплавленным металлом и разливки металла на МНЛЗ, а также для обеспечения безостановочной организации производственного процесса в разливочном пролете цеха.

В прошлом году подобный кран изготовленный ПО «ТЕХНОРОС», начал свою работу на крупнейшем в Сибири сталелитейном предприятии «ЕВРАЗ ЗСМК». Новый мостовой четырехбалочный металлургический литейный кран КМЭМЛ 210+63/20-27,5-А7, У3, установленный в разливочном пролете электросталеплавильного цеха, предназначен для выполнения ряда технологических операций, необходимых для выплавки и разливки жидкой стали. На кране также реализована современная конструкция привода главного подъема с использованием дифференциального редуктора вместо традиционной зубчатой передачи.

Линейка литейных кранов ПО «ТЕХНОРОС» включает в себя двух и четырехбалочные краны грузоподъемностью главного подъема от 100 до 500 тонн, что закрывает практически все потребности крупнейших предприятий отрасли.
С недавних пор на Новолипецком металлургическом комбинате эксплуатируется мостовой кран 150+80/20-27-А7, который выполняет грузовые операции на участке ремонта и подготовки оборудования вакууматора, а также технологических операций на самом вакууматоре в пролете конвертного цеха, с температурным режимом от -40 до +80 градусов.

Еще два мостовых специальных крана КМЭСТВг 45/45/45-33,5-А8, У2 грузоподъемностью 45 тонн были введены в эксплуатацию уже на Нижнетагильском металлургической комбинате холдинга «ЕВРАЗ». Оборудование работает в цехе готовой продукции комбината. Оба крана предназначены для подачи, настилки, сортировки, уборки и кантовки непрерывно-литой заготовки массой 45 тонн и температурой 900°С. Двухбалочные краны с поворотными тележками и гибким подвесом траверсы оснащены магнитами и управляемыми подхватами.

В рельсобалочном цехе «ЕВРАЗ НТМК» недавно начал эксплуатироваться ещё один специальный мостовой кран КМЭСТ 62/35/20-33-А7, У3 грузоподъемностью 62/35/20 тонн на крюковых подвесах, магнитах и крюках магнитной траверсы соответственно, изготовленный ПО «ТЕХНОРОС» по индивидуальному проекту. Кран с гибким подвесом траверсы и управляемыми подхватами эксплуатируется на участке термической обработки рельсов и предназначен для подъема и транспортирования рельсового проката, нагретого до температуры 200°С. Кран также используется для проведения ряда работ по ремонту цехового оборудования. Конструкция всех узлов крана обеспечивает поузловую замену вышедшего из строя оборудования без демонтажа металлоконструкций и подобных крупногабаритных узлов, что повышает ремонтопригодность крана.

Несколько месяцев назад был сдан в эксплуатацию электрический мостовой кран с жестким подвесом траверсы и вращающейся тележкой (так называемый пратцен-кран) КМЭСТВж 16/16/16-31-А8 спроектированный и изготовленный специалистами ПО «ТЕХНОРОС». Оборудование грузоподъемностью 16 тонн эксплуатируется в цехе сортопрокатного производства металлургического комбината ПАО «Северсталь» на участке сортовой заготовки. Пратцен-кран обеспечивает разгрузку сортовой заготовки длиной до 12 м и температурой до 500°С с железнодорожных платформ, перемещение заготовки по пролету для складирования в стеллажи и на загрузочные решетки сортовых станов, сопровождение технологического процесса линии переката стана 350.

ПО «ТЕХНОРОС» традиционно поставляет металлургам и другие специальные технологические краны: мульдозавалочные, колодцевые, ковочные, клещевые, магнитные и магнитно-грейферные, траверсные, а также козловые грейферные рудные перегружатели.

На сегодняшний день продуктовый ряд компании позволяет удовлетворить потребности предприятий металлургической отрасли не только в крановом оборудовании. ПО «ТЕХНОРОС» предлагает широкую линейку оборудования для перевалки навалочных грузов.

Будем рады видеть вас среди клиентов нашей компании!

Технорос (Санкт-Петербург)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies