RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

25.01.2023 Версия для печати

В конце 2022 года в Новокузнецке завершился процесс комплектования материально-технической базы

В конце 2022 года в Новокузнецке завершился процесс комплектования материально-технической базы образовательно-производственного центра «Цифровая металлургия Кузбасса» в Кузнецком индустриальном техникуме. В конце декабря компания «ВДС Пермь» предоставила для сварочных мастерских центра, где будет проходить обучение студентов по компетенциям «Сварочные технологии», «Обработка листового металла» и «Промышленная механика и монтаж», современное сварочное оборудование, материалы и средства индивидуальной защиты.

Так, в мастерских «Обработка листового металла» и «Промышленная механика и монтаж» было установлено высокопроизводительное сварочное оборудование от компании ЭСАБ. Предоставленные аппараты легки в управлении, интуитивно понятны, помогают быстро освоить технологию сварочных процессов и отлично подходят для обучения студентов, у которых сварка не является основной компетенцией.

Для мастерских, где молодые специалисты сварочного производства проходят профессиональную подготовку, ЭСАБ предоставил базовые тренировочные версии промышленных сварочных аппаратов, чтобы студенты имели возможность практиковаться на оборудовании, которое используются непосредственно на производстве. Рабочие кабины оснащены полным спектром оборудования для работы с ручной дуговой сваркой, полуавтоматической сваркой сплошной и порошковой проволоками, а также сваркой алюминия, низкоуглеродистой и нержавеющей сталей.

Для эффективного и безопасного процесса обучения промышленной резке компания «ВДС Пермь» и специалисты ЭСАБ установили в колледже столы для плазменной и газовой резки, которые оснащены фильтрами очистки, проколочной печью, сварочными шторами, а также сварочными материалами и средствами индивидуальной защиты. Для проверки качества работ был представлен демонстрационный стол с подъемным стеклом для защиты от сварочного излучения.

Сотрудничество компании «ВДС Пермь» и ЭСАБ с Кузнецком индустриальном техникумом началось еще в 2019 году с поставки мультипроцессных аппаратов для промышленной сварки. Работа над проектом модернизации колледжа велась вместе и с учетом технических требований Западно-Сибирского металлургического комбината (Евраз ЗСМК).

«Комплекс оборудования, установленный в колледже, позволяет выполнять 4 вида сварки и 2 вида резки металла. Полигон оборудован всем необходимым для подготовки к сварочным работам и контролю соединений: прокалка, инструмент, средства индивидуальной защиты, наборы для проверки качества сварных швов. Установлены как стационарные, так и мобильные комплекты для очистки воздуха от сварочных аэрозолей, что делает процесс обучения комфортным и безопасным для студентов. В центре мы планируем обучать будущих специалистов комбината, проводить экзаменационные мероприятия, а также профессиональные конкурсы и чемпионаты. Всё предоставленное оборудование было протестировано инженерами Евраз ЗСМК на сварочном полигоне и оценено как соответствующее всем поставленным задачам. При выборе оборудования для центра мы руководствовались его приближенностью к тому, что используем непосредственно на предприятии. С одной стороны оно должно помогать тренировать базовые навыки обучающихся, а с другой – демонстрировать возможности импульсного и синергетического режимов, использования порошковой проволоки, работать с алюминием и нержавеющей сталью. Кроме того, оборудование должно было отвечать критериям надежности, срока службы и стабильности режимов», – отметил Андрей Жуков, главный сварщик Евраз ЗСМК.

«Металлургия является одной из основных отраслей экономики Кузбасса. Именно здесь производится каждая шестая тонна стали и проката, свыше 60% всего ферросилиция в стране. Продукция Кузбасских металлургических предприятий поставляется в десятки стран мира, а каждый третий житель индустриального края, так или иначе, связан с этой отраслью. Сотрудничество с ГПОУ КИТ и Евраз ЗСМК – большая ответственность, как для нас, так и производителя ЭСАБ, и мы благодарны за доверие. Поддерживая и начиная подобные проекты, мы берем ответственность не только за поставляемые решения, но и молодых специалистов, которые их используют. Именно поэтому особое внимание было уделено не только оборудованию и сварочным материалам, но и безопасности сварщиков. Надеемся, что количество подобных проектов в будущем по всей России будет только увеличиваться», - прокомментировал Евгений Матвеев, директор по продажам «ВДС Пермь».

Candvik Coromant (Москва)



Новости и статьи:

© 2003—2023
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies