RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

12.02.2012 Версия для печати

Рынок б/у металлообрабатывающего оборудования

Рынок б/у металлообрабатывающего оборудования

Рынок подержанного оборудования – явление новое для нашей экономики. Инфраструктура рынка находится на начальном этапе. Проанализируем основные черты и особенности развития рынка подержанного оборудования.
Почему продают подержанные металлообрабатывающие станки?
90-е годы привели к созданию массы предприятий по металлообработке. Нередко не жалели средств и оборудование, станки брали про запас. Затем - насыщение рынка продукцией, увеличение требований к качеству, снижение платежеспособности, а, следовательно, повышение конкуренции в данной области привело к тому, что многие компании и небольшие фирмы стали распродавать станки и оборудование. Современные темпы технического и научного прогресса таковы, что большинство металлообрабатывающих станков устаревает и заменяется новыми, нередко зарубежными, далеко не исчерпав свой ресурс. Сегодняшнее состояние рынка подержанного оборудования: предложение сократилось, торговля б/у оборудованием проходит более размеренно, цены на станки примерно одинаковы. Подержанное б/у оборудование нельзя выставить на улицу. Возникает проблема быстрой и выгодной продажи б/у станков для металлообработки. С другой стороны существует проблема и у покупателя: где найти необходимое подержанное оборудование по приемлемой цене.
Почему покупают подержанные станки?
Причина покупки б/у оборудования - недостаток финансов для покупки нового.
Или промышленные предприятия, хотят сэкономить, покупая подержанное оборудование для конечных операций, которые уже не влияют на качество готовой продукции.
Технические причины покупки: подержанное оборудование покупают для вторичного использования станин.
Иногда причиной является упрощение конструкции и снижение качества станков, производимых в настоящее время.
Существуют следующие способы продажи и покупки подержанного оборудования:
• Самостоятельно заняться поисками заинтересованного партнера;
• Найти посредников с информацией о наличии спроса и предложения;
• Обратиться в специализированные фирмы, торгующие подержанным оборудованием.
Следует помнить, что любое промежуточное звено извлекает свою прибыль, приводящее к увеличению стоимости товара. Это верно в случае посредников – частных лиц, они не обладают достаточной информационной базой, при этом может создаться длинная цепочка из посредников, и покупатель может попасть в затруднительное положение.
Что касается станкоторговых фирм, то у них достаточно материальных и информационных ресурсов для удовлетворения запросов покупателя, в наличии - склады подержанного оборудования, специалисты, диагностирующие и восстанавливающие оборудование. Они предоставляют гарантии, производят достоверную оценку и тем самым, значительно понижают риск или фактор случайности на данном рынке. Одной из такой компанией в Северо-Западном регионе является ООО «Станкей» готовая предложить как новые металлообрабатывающие станки, так и бывшие в употреблении с гарантией качества.

Автор: С. Григорьев (сотрудник ООО Станкей Источник www.companybest.ru/stanki.html )

Станкей (Санкт-Петербург)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies