RusOpt.ru - Металл
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Металл - универсальный металлургический портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

19.07.2009 Версия для печати

Преимущества и выгода использования пароводяных плазменных аппаратов

Преимущества и выгода использования пароводяных плазменных аппаратов

Плазменные аппараты, использующие водяной пар в качестве составной части плазмообразующей среды, предназначены для плазменной обработки материалов путем высокотемпературного местного нагрева. Применяются преимущественно в условиях мастерских, лабораторий и сервисной деятельности для сборочно-сварочных работ, изготовления систем вентиляции и кондиционирования, жестяных работ, ремонтно-восстановительных работ, очистки поверхностей.
Основная форма применения – плазменная резка электропроводных и неэлектропроводных материалов, пайка и пайкосварка высокотемпературными припоями, сварка черных и цветных металлов, поверхностная термообработка (местный отжиг, закалка, огневая зачистка) и другие работы.

Технология проведения работ аналогична технологии использования газовых сварочных аппаратов. Накопленный опыт обработки материалов плазменными аппаратами, использующими в качестве составной части плазмообразующей среды водяной пар, показывает, что, владея техникой газовой сварки, и путем подбора соответствующих присадочных материалов и флюсов удается успешно решать различные прикладные задачи сварки плавлением и родственных процессов (пайка, пайкосварка, резка).

Особенно выгодно сварку плазменной струей применять для тонколистовых материалов. Высококонцентрированный поток тепла дает возможность сваривать тонкие листы и получать аккуратный качественный шов при средней квалификации сварщика.

Одной из последних разработок в этой области, демонстрирующей неисчерпаемые возможности совершенствования плазменных идей путем новых технических решений, является Аппарат для плазменной обработки материалов «ПЛАЗАРИУМ».

Пар воды, как плазмообразующий газ наряду с очевидными экономическими преимуществами (по сравнению с другими применяемыми плазмообразующими газами – аргоном, гелием, воздухом, азотом) обладает наиболее высокими теплофизическими показателями. Высокое теплосодержание плазмы воды связано с поглощением значительного количества подводимой к дуге электрической мощности за счет диссоциации молекул воды и частичной ионизации атомов кислорода и водорода.

Устройство пароводяных плазменных аппаратов. Для работы пароводяных плазменных апаратов не требуется ни стационарная магистраль сжатого воздуха, ни специальный компрессор. Все, что нужно, — это электропитание 220 В и вода. Рабочая жидкость в горелке нагревается и в парообразном состоянии служит средой для получения плазмы.

Там, где раньше для сварки, резки, высокотемпературной пайки, термообработки приходилось использовать самые разнообразные методы и аппараты, сегодня достаточно одного аппарата для плазменной обработки материалов.

Требуемая квалификация пользователя. Пароводяной плазменный аппарат отличается исключительной простотой управления. Работать с ним может не только профессионал, но и любитель. От пользователя требуются лишь элементарные технические знания о плазменном аппарате как электроустановке и знания безопасных методов и приемов выполнения работ, методов и приемов правильного обращения с аппаратом согласно Руководству по эксплуатации.

Выгоды и преимущества использования пароводяных плазмотронов на примере PLAZARIUM по сравнению с аппаратами, работающими на газе. Во-первых, небольшой встроенный резервуар позволяет аппарату работать автономно. Во-вторых, при переходе рабочей жидкости в парообразное состояние развивается необходимое давление и отпадает потребность в специальных средствах для создания давления. В-третьих, PLAZARIUM является экологически чистым инструментом – концентрация вредных газовых выбросов минимальная. В-четвертых, при весе всего комплекта, например, PLAZARIUM менее 4 кг он является самым легким плазменным аппаратом в мире.

Сегодня использование пароводяных плазмотронов означает для потребителя шаг в область высоких технологий, использующих четвертое состояние вещества, плазму, для пользы человека.

ПЛАЗАРИУМ (Москва)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies